Placez une boule de papier aluminium dans chaque creux des barques.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf délayé à la fourchette.
Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés.
Sortez les pains du four et retirez délicatement les boules de papier aluminium.
Cassez les oeufs dans les creux.
Parsemez de parmesan râpé puis salez et poivrez.

Enfournez à nouveau pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servez dès la sortie du four." />
Egg boat au parmesan   Imprimer
Egg boat au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâte à pain
4 Oeufs
150 Gr Parmesan râpé
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte un pain sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en quatre disques de tailles égales.
Façonnez les disques de pâte en forme de "barque".
Placez une boule de papier aluminium dans chaque creux des barques.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf délayé à la fourchette.
Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés.
Sortez les pains du four et retirez délicatement les boules de papier aluminium.
Cassez les oeufs dans les creux.
Parsemez de parmesan râpé puis salez et poivrez.

Enfournez à nouveau pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 678.42 kJ / 401.80 kCal
Matières grasses19.40 gdont saturés2.23 g
Glucides31.09 gdont sucres3.49 g
Fibres1.69 g
Protéines24.98 g
Sodium470.35 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/egg-boat-au-parmesan-83638.aspx
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