Osso bucco de lotte à la tomate et aux herbes   Imprimer
Osso bucco de lotte à la tomate et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.96 / personnes
Ingrédients
480 Gr Tomates pelées
800 Gr Lottes
3 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurre salé
2 Oignons blancs
1 Poivrons rouges
2 Carottes
20 Cl Fumets de poisson
10 Cl Vin blanc sec
1 Bouquet Garni
5 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Égouttez les tomates entières pelées d'Aucy et réservez leur jus.
Coupez-les en petits morceaux.
Lavez le poivron et détaillez-le en cubes.
Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Faites rissoler les morceaux de lotte 2 à 3 minutes de chaque côté puis réservez-les.
Dans la même cocotte, faites suer les oignons pendant
3 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer puis ajouter les
morceaux de tomates, poivrons, carottes, le bouquet garni
et mélangez.
Salez, poivrez.
Rajoutez le fumet de poisson, les morceaux de lotte réservés et laissez mijoter, à feu doux, pendant 12 à 15 minutes.
Au moment de servir, parsemez de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 634.15 kJ / 389.76 kCal
Matières grasses30.19 gdont saturés1.44 g
Glucides20.19 gdont sucres2.66 g
Fibres0.96 g
Protéines39.12 g
Sodium256.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002220-osso-bucco-de-lotte-a-la-tom-ate-et-aux-herbes
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