Crevettes et asperges   Imprimer
Crevettes et asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
15 Asperges blanches
24 Crevettes
3 Tomates
20 Cl Crème liquide UHT
1 Citrons jaunes
1 CaC Moutarde
200 Gr Petits Pois
2 CaS Basilic coupé
2 Oeufs
50 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Epluchez à l'aide d'un économe les asperges en partant de la pointe vers la base.
Faites-les cuire pendant 12 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et coupez-les en petits morceaux
Coupez les crevettes en petits morceaux.
A l'aide d'un épluche-tomate, épluchez puis épépinez les tomates.
Réalisation de la garniture
Dans un bol, fouettez la crème liquide avec le jus de citron et la moutarde.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les asperges, les crevettes, les tomates, les petits pois et les feuilles de basilic ciselées
Versez la sauce sur la préparation et mélangez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Finition:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Incorporez à la garniture les oeufs et la chapelure.
Répartissez le tout dans des moules individuels de votre choix
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez ces hachés tièdes ou froids.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 368.66 kJ / 325.54 kCal
Matières grasses15.49 gdont saturés0.67 g
Glucides17.95 gdont sucres2.47 g
Fibres4.46 g
Protéines26.45 g
Sodium486.88 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/crevettes-et-asperges-03338
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