Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté   Imprimer
Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
300 Gr Epinards
50 Gr Comté
10 Cl Crème liquide UHT
2 Gousses d'ail
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Pincée Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites cuire les épinards selon les indications du paquet, puis ajoutez un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas.
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards.
Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le comté en fines lamelles.
Partagez ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte, commencez par la couche d’épinards, puis le jambon et le comté.
Enfin cassez l’œuf sur le dessus.
Salez et poivrez, puis fermez les cocottes avec leur couvercle.
Faites-les cuire au bain-marie, au four, pendant 12 minutes.
Par exemple, déposez les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, remplissez-le d’eau et enfournez.
Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 075.51 kJ / 257.93 kCal
Matières grasses19.10 gdont saturés3.95 g
Glucides4.12 gdont sucres0.80 g
Fibres2.88 g
Protéines16.49 g
Sodium428.45 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mini-cocottes-oeufs-epinards-jambon-comte-_39104-r.html
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