Crème de fenouil et de pousses d'épinard   Imprimer
Crème de fenouil et de pousses d'épinard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fenouils
200 Gr Pousses d'épinard
50 Cl Bouillons de volaille
25 Cl Crème fraîche 15 %
6 Jambon de Bayonne
1 Pincée Fleurs de sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Sur une plaque du four, disposer les tranches de jambon de Bayonne.
Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Laver et émincer le fenouil.
Laver les pousses d'épinard.
Faire chauffer le bouillon corsé dans une casserole, y cuire le fenouil 10
minutes, au terme de la cuisson, ajouter les pousses d'épinard.
Couvrir et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Mixer et verser la crème fraîche.
Assaisonner.
Mixer de nouveau.
Répartir la crème dans des verrines.
Parsemer de brisures de jambon et de fleur de sel.
Servir !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie501.86 kJ / 119.93 kCal
Matières grasses7.77 gdont saturés0.00 g
Glucides6.30 gdont sucres0.50 g
Fibres1.62 g
Protéines5.63 g
Sodium149.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-fenouil-et-de-pousses-d-epinard-_28000-r.html
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