Crème de laitue, royale de champignons   Imprimer
Crème de laitue, royale de champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients
4 Laitues
400 Gr Champignons de Paris
20 Cl Crème fraîche épaisse
1 Oeufs
3 Bouillons cube de volaille
70 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Lavez les laitues.
Ne conservez que les feuilles vertes (réservez les cœurs pour une salade).
Ôtez les côtes et faites blanchir les feuilles vertes 2 min à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée.
Égouttez-les à fond en les pressant entre vos mains.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Dans une cocotte, faites revenir la laitue hachée avec 25 g de beurre, puis ajoutez 70 cl d'eau et 2 tablettes de bouillon.
Laissez frémir 5 min puis ajoutez la moitié de la crème.
Salez et poivrez, mixez et réservez au chaud.Nettoyez et émincez les champignons.
Faites-les blondir avec 30 g de beurre dans une sauteuse.
Réservez-en 2 cuillerées à soupe pour le décor.
Ajoutez 30 cl d'eau et la 3e tablette de bouillon.
Portez à ébullition 2 min, mixez.
Laissez tiédir puis incorporez le reste de crème et l'oeuf.
Salez et poivrez cette préparation, versez-la dans 4 bols, couvrez de papier-alu et faites cuire à la vapeur 12 min.
Laissez ensuite reposer 5 min cette royale.Émulsionnez la crème de laitue (mixeur-plongeant) avec le reste de beurre.
Versez-la dans les bols de royale, décorez des champignons réservés et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.69 kJ / 414.65 kCal
Matières grasses32.69 gdont saturés9.97 g
Glucides16.45 gdont sucres0.17 g
Fibres0.00 g
Protéines9.62 g
Sodium113.75 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-laitue-royale-de-champignons,107427.asp
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