Ile flottante au potiron   Imprimer
Ile flottante au potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
400 Gr Potirons
2 Blancs d'Oeuf
1 Gousses d'ail
1 Oignons
3 Pincée Quatre-épices
3 Pincée Piment doux
10 Cl Lait demi-écrémé
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Coupez le potiron en cubes.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 25 min.
Egouttez.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée.
Réservez
Dans le bol de votre blender, mettez le potiron, l’oignon, l’ail, le piment doux, le quatre-épices, sel et poivre puis le lait.
Mixez.
Versez, au fur et à mesure, de l’eau jusqu’à obtenir une belle crème lisse et homogène.
Réservez au frais.4 Au moment de servir, montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Versez la préparation au potiron dans des coupelles puis dressez 4 belles boules de blancs.
Passez 20 secondes au micro-ondes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie392.12 kJ / 94.30 kCal
Matières grasses4.77 gdont saturés0.78 g
Glucides8.05 gdont sucres1.68 g
Fibres0.17 g
Protéines3.93 g
Sodium132.17 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-au-potiron-284361
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