Gaufres de pommes de terre, facile   Imprimer
Gaufres de pommes de terre, facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
15 Cl Lait entier
100 Gr Crème épaisse
10 Cl Crème fleurette
60 Gr Farine de blé
4 Tranches de saumon fumé
4 Cl Huile d'arachide
20 Gr Aneth
1 Citrons jaunes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

1 Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
2 Battez les œufs avec le lait et la crème, mélangez.
Incorporez les pommes de terre puis la farine, salez et poivrez.3 Faites chauffer le gaufrier, huilez au pinceau les 2 faces puis versez 2 petites louches de pâte.
Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Répétez l'opération pour les autres gaufres.4 Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly.
Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez.5 Servez les gaufres bien chaudes avec le saumon fumé et la crème fouettée au citron, décorées de quelques brins d'aneth.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 444.04 kJ / 586.34 kCal
Matières grasses31.95 gdont saturés9.01 g
Glucides51.38 gdont sucres3.41 g
Fibres7.00 g
Protéines22.10 g
Sodium791.91 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-de-pommes-de-terre-224242
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK