Crème de panais aux huîtres   Imprimer
Crème de panais aux huîtres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.27 / personnes
Ingrédients
6 Panais
12 Huîtres
1 Pommes Granny Smith
30 Gr Mâches
1 Bouillons cube de volaille
4 Cl Vinaigre de cidre
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Pelez les panais, coupez-les en cubes.
Dans un faitout, faites-les fondre 5 min avec 4 cl d’huile, en remuant.
Ajoutez 1 l d’eau chaude et le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis laissez frémir 15 min à découvert.
Ouvrez les huîtres.
Hors du feu, ajoutez-en 4 et le reste d’huile dans le faitout.
Mixez, poivrez, salez si besoin (les huîtres suffisent souvent) et réservez à couvert, sur feu très doux.
Faites bouillir 50 cl d’eau et le vinaigre.
Faites-y pocher les huîtres restantes 10 secondes et égouttez-les.
Détaillez la pomme en fins bâtonnets.
Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème de panais, les huîtres, la mâche et la pomme.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 902.52 kJ / 935.59 kCal
Matières grasses31.34 gdont saturés5.01 g
Glucides146.52 gdont sucres41.38 g
Fibres37.99 g
Protéines26.07 g
Sodium1 565.13 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-panais-aux-huitres,67836.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK