Bouchées de courgette à la mousse de crabe   Imprimer
Bouchées de courgette à la mousse de crabe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - petites
10 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Chair de crabe
16 Gr Huile d'olives
0.5 Jus de citron vert
0.5 Bottes de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
1 Pincée Paprika
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Laver les courgettes.
Avec une mandoline ou d'un couteau, prélever des lanières fines.
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute, les rafraîchir et les conserver sur du papier absorbant.
Mettre de côté les 20 plus beaux brins de ciboulette et ciseler le reste.
Réserver 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
Mettre la crème liquide dans un saladier et placer au congélateur.
Egoutter la chair de crabe et émietter dans un saladier.
Ajouter le jus de citron, l'huile, et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
Sortir la crème du congélateur et monter au fouet la crème liquide comme une chantilly.
Puis incorporer délicatement la chair de crabe assaisonnée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enrouler chaque lanière de courgette sur elle-même de manière à réaliser de petits puits.
Maintenir le tout avec un brin de ciboulette noué.
Garnir de mousse de crabe.
Décorer en ajoutant une pincée de paprika et une pincée de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie692.27 kJ / 166.04 kCal
Matières grasses14.12 gdont saturés0.96 g
Glucides4.90 gdont sucres2.59 g
Fibres1.33 g
Protéines4.24 g
Sodium175.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321392-bouchees-de-courgette-a-la-mousse-de-crabe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK