Mini quiche sucrée-salée au potiron et lardons   Imprimer
Mini quiche sucrée-salée au potiron et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes18Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
500 Gr Potirons
80 Gr Lardons natures
250 Gr Ricotta
20 Gr Miels
1 Oignons
3 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Parmesan
6 Feuilles de sauge
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivres
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits disques de pâte et foncez-les dans des moules à tartelettes.

Réservez.

Pelez et hachez l'oignon.

Découpez le potiron en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer l'oignon pendant 1 minute.

Ajoutez les lardons et le potiron et laissez cuire 7 minutes environ.

Ajoutez la sauge préalablement ciselée ainsi que la pointe de muscade râpée. Continuez la cuisson.

Réservez hors du feu.

Battez les œufs avec la ricotta, le miel et le parmesan.

Salez et poivrez puis ajoutez la préparation au potiron. Mélangez bien.

Répartissez le mélange dans les moules à tartelette.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez.

Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie670.54 kJ / 160.70 kCal
Matières grasses10.34 gdont saturés2.72 g
Glucides11.07 gdont sucres1.68 g
Fibres0.23 g
Protéines5.41 g
Sodium192.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-quiche-sucree-salee-au-potiron-et-lardons-81759.aspx
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