Duo avocat, betterave rouge   Imprimer
Duo avocat, betterave rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
3 Avocats
1 Echalotes
3 Jus de citron
8 Brins de ciboulette
2 Pincée Sel
2 Betteraves rouges cuites
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Cl Vinaigre de vin
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair.
Pelez l'échalote et émincez-la finement.
Ciselez la ciboulette. Mixez l'avocat et l'échalote.
Ajoutez le jus de citron, la ciboulette et le sel.
Mélangez puis placez au frais. 
Pelez la betterave et coupez-la en morceaux.
Pelez l'échalote et émincez-la finement. 
Mixez la betterave et l'échalote.
Ajoutez la crème fraîche, le vinaigre de vin et 2 pincées de sel.
Mélangez. Dans des verrines, disposez une couche de mousse d'avocat et recouvrez d'une couche de mousse de betterave.
Placez au frais.
Au moment de servir ajoutez un tour de moulin à poivre.
Le conseil : Pour une entrée plus gourmande, ajoutez des dés de saumon fumé entre les couches de mousses de légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie746.98 kJ / 180.18 kCal
Matières grasses13.35 gdont saturés1.75 g
Glucides9.21 gdont sucres5.59 g
Fibres5.61 g
Protéines3.49 g
Sodium226.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/duo-avocat-betterave-rouge-09616
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