Gaspacho de betteraves et quetsches   Imprimer
Gaspacho de betteraves et quetsches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
2 Betteraves rouges
6 Quetsches
5 Cl Vinaigre de Xérès
15 Cl Huile d'olives
20 Cl Eau
100 Gr Roquefort
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Crème iquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter le Roquefort coupé en morceaux et porter à ébullition.
Quand le fromage est bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les betteraves en petits morceaux puis dénoyauter les prunes.
Mixer le tout en ajoutant le vinaigre de Xeres, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre.
Passer au chinois la préparation au Roquefort lorsque celle-ci est bien froide.
Verser l’appareil dans le siphon.
Passer au dressage : servir le gaspacho dans un verre puis ajouter un nuage de mousse de Roquefort.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 146.47 kJ / 519.14 kCal
Matières grasses47.41 gdont saturés10.13 g
Glucides14.41 gdont sucres5.42 g
Fibres1.26 g
Protéines7.32 g
Sodium533.67 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaspacho-de-betteraves-et-quetsches-10117
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