Betteraves cuites au four   Imprimer
Betteraves cuites au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
4 Betteraves rouges
2 Pincée Fleurs de sel
30 Gr Persil, haché
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant.
Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues (voir photo).
Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé.
Dégustez en entrée, froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie215.85 kJ / 51.19 kCal
Matières grasses0.17 gdont saturés0.02 g
Glucides8.23 gdont sucres7.35 g
Fibres2.85 g
Protéines2.75 g
Sodium254.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339986-betteraves-cuites-au-four
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK