Crumble de betteraves rouges au roquefort   Imprimer
Crumble de betteraves rouges au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivres
3 Betteraves rouges cuites
100 Gr Roquefort
80 Gr Beurre doux
20 Gr Vinaigre balsamique
50 Gr Noisettes
20 Gr Parmesan râpé
50 Gr Cerneaux de noix
30 Gr Flocons d'avoine
60 Gr Farine de blé
10 Gr Persil, haché
Détail de la recette

Couper les betteraves en tranches fines ou en petits morceaux.
Couper le roquefort en petits morceaux ou l'émietter.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées.
Beurrer légèrement quatre ramequins ou plats individuels allant au four.
Y répartir de la betterave, du roquefort, des fruits secs concassés, poivrer et arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Préparer la pâte à crumble : réduire les flocons d'avoine en chapelure fine (au robot).
Dans une terrine, mélanger la farine, la chapelure des flocons d'avoine, le parmesan râpé, le persil ciselé, du poivre et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
Recouvrir la préparation aux betteraves avec la pâte à crumble.
Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
Savourer dès la sortie du four en entrée avec une petite salade verte ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 193.27 kJ / 526.10 kCal
Matières grasses42.08 gdont saturés17.03 g
Glucides20.00 gdont sucres7.01 g
Fibres4.42 g
Protéines14.17 g
Sodium395.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342132-crumble-de-betteraves-rouges-au-roquefort
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