Millefeuille betterave et Emmental   Imprimer
Millefeuille betterave et Emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
1 Betteraves rouges cuites
120 Gr Emmentals
2 Cl Vinaigre de Xérès
18 Gr Huile d'olives
18 Gr Huile de colza
1 Pincée Sel
3 Brins de cerfeuil
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis chaque moitié en tranches d'3 mm d'épaisseur, puis réservez.
Coupez l'Emmental tranches rectangulaires (environ 5 cm sur 2 cm) de 2 mm d'épaisseur.
Empilez en alternance une tranche de betterave, puis une de fromage, renouveler deux fois en terminant par l'emmental.
Rectifiez les tranches de betteraves sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).
Mixez les chutes de betteraves avec le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de colza, le cerfeuil, le sel et le poivre.
Versez cette sauce sur chaque millefeuille au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie875.69 kJ / 211.37 kCal
Matières grasses17.67 gdont saturés6.55 g
Glucides3.80 gdont sucres1.67 g
Fibres0.91 g
Protéines9.93 g
Sodium184.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004044-millefeuille-betterave-et-emmental-de-savoie
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