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Velouté de courgettes à la Fourme d'Ambert   Imprimer

Velouté de courgettes à la Fourme d'Ambert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
700 Gr Courgettes - moyennes
2 Gousses d'ail
100 Gr Fourme d'Ambert
10 Brins de ciboulette
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez la moitié des courgettes, et coupez les toutes en rondelles.
La peau donne une belle couleur verte, mais peut apporter un peu d’amertume.
Faites-les revenir 3 mn dans l’huile avec les gousses d’ail pelées et dégermées.
Versez 15 cl d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, lavez et séchez la ciboulette.
Pelez et coupez la fourme en morceaux.
Mixez finement les courgettes cuites et leur eau de végétation avec 6 brins de ciboulette et la fourme.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie896.01 kJ / 216.13 kCal
Matières grasses17.82 gdont saturés6.18 g
Glucides7.69 gdont sucres4.85 g
Fibres2.38 g
Protéines5.81 g
Sodium245.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Veloute-de-courgettes-a-la-Fourme-d-Ambert-551250
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