Feuilleté de ris de veau aux cèpes   Imprimer
Feuilleté de ris de veau aux cèpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne12.82 / personnes
Ingrédients
2 Ris de veau
250 Gr Cèpes
1 Pâtes feuilletée
1 Echalotes
30 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Faites tremper les ris de veau dans de l'eau froide,additionnée de citron pendant 1 heure.
Mettez les ris de veau dans une casserole d'eau froide,et donnez 5 minutes de petite ébullition.
Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide.
Retirez les peaux, filaments et déchets des ris de veaux,coupez-les en dés et réservez.
Nettoyez et préparez les cèpes s'ils sont frais,réhydratez-les s'ils sont séchés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote,les cèpes et faites fondre à petit feu.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les ris de veau, mouillez avec l'eau des cèpes, salez, poivrez, ajoutez la crème,laissez mijoter à petit feu environ 20 minutes.
Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en 4.
Partagez les ris de veau et les cèpes en quatre portions et disposez-les sur chaque morceau de pâte.
Puis repliez la pâte pour emprisonner les ris de veau et les cèpes.
Badigeonnez au jaune d'œuf et enfournez dans un four préchauffé à 220° C, pendant 20 minutes, le temps que cuise la pâte.
Sortez du four et dégustez très chaud avec une petite salade de saison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 182.23 kJ / 758.02 kCal
Matières grasses47.13 gdont saturés10.58 g
Glucides32.02 gdont sucres1.03 g
Fibres1.08 g
Protéines57.70 g
Sodium384.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/feuillete-de-ris-de-veau-aux-cepes--_48992-r.html
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