Petite crème de carottes à l'orange et au cumin   Imprimer
Petite crème de carottes à l'orange et au cumin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
1 Pomme de terre
1 Oignons
1 Jus d'orange
1 Pincée Cumins
15 Cl Crème iquide
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez-les en petits morceaux,
Ajoutez l'oignon pelé et coupé, mettez le tout dans une casserole,
Recouvrez d'eau et salez légèrement, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à petits bouillons.
Egouttez et mixez en ajoutant le jus de l'orange, pour obtenir une crème fine,
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant le cumin et un peu de poivre.
Remplissez les verrines au 4/5, pour pouvoir les recouvrir de chantilly, que vous aurez fait avec la crème très froide,
Salez-la légèrement et ajoutez-y les brins de ciboulette ciselés.
Maintenez au froid avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie124.65 kJ / 29.79 kCal
Matières grasses0.85 gdont saturés0.02 g
Glucides4.67 gdont sucres1.09 g
Fibres0.90 g
Protéines0.80 g
Sodium61.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petite-creme-de-carottes-a-l-orange-et-au-cumin-avec-sa-chantilly-aux--_27345-r.html
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