Feuilletés jambon-fromage   Imprimer
Feuilletés jambon-fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
3 Pâtes feuilletée
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
250 Gr Gruyères râpés
4 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les tranches de jambon blanc en petits dés.
Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
Découpez chaque pâte feuilletée en deux parts égales.
Répartissez sur la moitié de chaque demi pâte feuilletée le fromage râpé puis les dés d’une tranche de jambon blanc.
Salez et poivrez à votre goût.
Repliez la moitié de pâte feuilletée vide sur l'autre moitié de pâte feuilletée garnie, en soudant bien le bord avec les doigts.
Placez les feuilletés au jambon et au fromage sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les feuilletés de jaunes d'oeufs battus, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les feuilletés au jambon et au fromage soient bien dorés.
Dégustez les feuilletés bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.
Vous pouvez également les savourer à l’apéritif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 786.89 kJ / 904.70 kCal
Matières grasses63.17 gdont saturés8.53 g
Glucides54.42 gdont sucres1.09 g
Fibres1.76 g
Protéines31.06 g
Sodium653.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-jambon-fromage-57027.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK