Madeleines aux petits pois   Imprimer
Madeleines aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
100 Gr Comté
1 Pincée Fleurs de sel
100 Gr Petits Pois
0.5 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
6 Gr Moutarde à l'ancienne
12 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Farine de blé
75 Gr Allumettes fumées
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois.
Coupez les lardons en très petits dés.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède.
A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.

Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte avec la spatule.
Assaisonnez.
Dans des moules à madeleines, versez la préparation aux ¾.
Enfournez pendant 15 min.

Démoulez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 654.63 kJ / 397.70 kCal
Matières grasses28.18 gdont saturés7.34 g
Glucides20.34 gdont sucres1.61 g
Fibres2.61 g
Protéines14.43 g
Sodium422.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-aux-petits-pois-65260.aspx
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