Mousse d'avocat au saumon fumé   Imprimer
Mousse d'avocat au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
2 Avocats
0.5 Citrons jaunes
4 Tranches de saumon fumé
140 Gr Crème fraîche épaisse
2 Brins d'aneth
10 Feuilles de salade
4 Tomates cerise
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
0.050000000745058 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Ouvrez les avocats en deux.
Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau.
Réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur.
Arrosez la de jus de citron.
Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières.
Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth.
Mélangez et versez dans les coques.
Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon.
Répartissez-les sur les coques garnies.
Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade.
Aspergez le tout de crème acidulée.
Décorez de pluches d'aneth.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 188.02 kJ / 285.00 kCal
Matières grasses23.18 gdont saturés2.28 g
Glucides5.44 gdont sucres1.45 g
Fibres3.41 g
Protéines12.53 g
Sodium770.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307943-mousse-d-avocat-au-saumon-fume
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