Placez-la au congélateur et laissez-la 1 heure pour qu'elle soit ferme et facile à couper.
Pendant ce temps, préparez la salade: lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier.
Préparez la sauce dans un bol avec le jus d'un citron, 4 c.à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
Emulsionnez à la fourchette et réservez au frais.
Détaillez le parmesan en copeaux.
Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en tranches aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau à lame souple bien aiguisée.
Posez une tranche de viande entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne transparente.
Répétez l'opération avec les autres tranches.
Disposez au fur et à mesure ces fines tranches sur des assiettes de service.
Assaisonnez la roquette, ajoutez-les pignons et mélangez.
Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers et la roquette." />
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Carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan et à la roquette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne7.73 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de boeuf
50 Gr Parmesan
300 Gr Roquette
15 Cl Huile d'olives
2 Citrons jaunes
50 Gr Pignons de pins
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation".
Placez-la au congélateur et laissez-la 1 heure pour qu'elle soit ferme et facile à couper.
Pendant ce temps, préparez la salade: lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier.
Préparez la sauce dans un bol avec le jus d'un citron, 4 c.à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
Emulsionnez à la fourchette et réservez au frais.
Détaillez le parmesan en copeaux.
Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en tranches aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau à lame souple bien aiguisée.
Posez une tranche de viande entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne transparente.
Répétez l'opération avec les autres tranches.
Disposez au fur et à mesure ces fines tranches sur des assiettes de service.
Assaisonnez la roquette, ajoutez-les pignons et mélangez.
Répartissez les copeaux de parmesan sur la viande et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers et la roquette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 178.14 kJ / 1 005.00 kCal
Matières grasses87.71 gdont saturés23.23 g
Glucides5.27 gdont sucres3.39 g
Fibres3.65 g
Protéines9.09 g
Sodium342.68 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-boeuf-aux-copeaux-de-parmesan-et-a-la-roquette-3283.aspx
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