Gambas coco, pomelos et citron vert   Imprimer
Gambas coco, pomelos et citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
16 Gambas
1 Pomélos
10 Gr Gingembres
40 Gr Sucres
12 Cl Lait de coco
4 Cl Jus de citron vert
1 Pincée Sel
Détail de la recette

La sauce : pelez le gingembre et hachez-le grossièrement.
Mettez-le dans le bol d’un robot avec le sucre, le lait de coco, le jus de citron et du sel.
Mixez, puis filtrez la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement en sel.
De l’eau dans une grande casserole, salez-la et plongez-y les gambas.
Dès la reprise de l’ébullition, comptez 2 mn de cuisson puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Décortiquez les corps et gardez les queues pour manger avec les doigts.
Nappez-les de sauce et réservez 2 h au réfrigérateur.
Le pomelo à vif et séparez-le en quartiers.
Servez les crevettes bien fraîches, parsemées de pomelo émietté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 019.68 kJ / 242.63 kCal
Matières grasses8.83 gdont saturés6.33 g
Glucides17.78 gdont sucres16.49 g
Fibres1.89 g
Protéines1.41 g
Sodium106.71 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gambas-coco-pomelos-et-citron-vert-737834
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK