Cake aux tomates confites olives et mozzarella   Imprimer
Cake aux tomates confites olives et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
120 Gr Farine de blé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Olives noires dénoyautées
1 Boules de mozzarella
50 Gr Tomates confites
30 Gr Pignons de pins
3 Pincée Basilic
Détail de la recette

Mélangez les oeufs avec la farine, la Maïzena et la levure tamisées.
Versez le lait et l’huile d’olive.
Incorporez les tomates confites, les olives noires et la mozzarella coupés en dés ainsi que le basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfournez-le au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Sortez le cake et parsemez-le de pignons de pin et les pistaches concassées et laissez cuire encore 30 à 35 min.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches ou en petits carrés piqués d’un cure dent.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 739.67 kJ / 418.09 kCal
Matières grasses29.54 gdont saturés3.52 g
Glucides25.01 gdont sucres1.88 g
Fibres2.11 g
Protéines11.94 g
Sodium185.10 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-aux-tomates-confites-olives-et-mozzarella-fid-1546658
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK