Palmiers feuilletés au chorizo   Imprimer
Palmiers feuilletés au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
80 Gr Chorizos
10 Gr Graines de fenouil
2 Cl Huile d'olives
1 Pâtes feuilletée
1 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Retiez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux.
Mélangez les morceaux de chorizo dans un bol avec les graines de fenouil et l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Etalez la pâte feuilletée.
Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la pâte.
Répartissez la préparation au chorizo sur toute la surface de la pâte, puis roulez délicatement les deux côtés vers le centre pour former des palmiers.
Une fois roulées, badigeonnez à nouveau la pâte de jaune d'oeufs pour souder les deux côtés.
Coupez la pâte en rondelles de 6 à 8 mm d'épaisseur.
déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement, puis dorez-les avec le jaune d'oeuf.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.Sortez les palmiers du four et laissez-les légèrement tièdir avant de les déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 061.00 kJ / 494.05 kCal
Matières grasses38.25 gdont saturés7.56 g
Glucides29.06 gdont sucres0.73 g
Fibres0.88 g
Protéines9.28 g
Sodium496.36 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,palmiers-feuilletes-au-chorizo,28520.asp
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