Crème d'endives et noix de Saint-Jacques   Imprimer
Crème d'endives et noix de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Endives
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
25 Cl Crème iquide
4 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe),
saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes,
Ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout).
Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes,
Verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif, quelques secondes.
Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de Saint-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et de poivre.
On peut aussi les servir dans des verrines, en entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie520.04 kJ / 124.13 kCal
Matières grasses2.73 gdont saturés0.13 g
Glucides6.54 gdont sucres4.50 g
Fibres2.51 g
Protéines16.67 g
Sodium104.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315552-creme-d-endives-et-noix-de-saint-jacques
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