Mini cupcake courgette et crème de chèvre à la menthe   Imprimer
Mini cupcake courgette et crème de chèvre à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
12 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
1 Courgettes - moyenne
200 Gr Chèvres frais
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
3 Pincée Romarin
10 Feuilles de menthe
10 Gr Graines de pavot
Détail de la recette

Couper la courgette en petit dés.
Les faire sauter quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le romarin à la courgette.
Dans un saladier mettre la farine avec la levure.
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Intégrer petit à petit le mélange liquide à la farine, et bien mélanger.
Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins en silicone ou dans des minis caissettes à cupcakes.
Enfourner pour environ 10-15min dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir et démouler.
Dans un bol fouetter le fromage frais avec le chèvre.
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la crème de chèvre.
Mettre au frais 1h minimum (afin que la crème de chèvre s’imprègne du goût de la menthe).
Décorer les minis cupcakes de crème de chèvre à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrer les cupcakes de graines de pavot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 891.55 kJ / 454.43 kCal
Matières grasses33.76 gdont saturés11.70 g
Glucides22.52 gdont sucres4.22 g
Fibres2.50 g
Protéines11.55 g
Sodium390.83 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-cupcake-courgette-et-creme-de-chevre-a-la-menthe-fid-1546610
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