Madeleines au reblochon et bacon   Imprimer
Madeleines au reblochon et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
150 Gr Reblochon
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
130 Gr Farine de blé
8 Gr Sachet de Levure chimique
100 Gr Bacons en allumettes
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Retirez la croûte du reblochon.
Coupez le fromage en dés et laissez-le à température ambiante avec le beurre pendant une heure.
Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier, écrasez le reblochon et le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Ajoutez les oeufs et fouettez vivement.
Si le mélange n'est pas homogène, ce n'est pas grave.
Incorporez la farine, la levure, quelques tours de moulin de poivre et mélangez à la cuillère en bois.
Ajoutez les allumettes de bacon, mélangez de nouveau.
Beurrez votre plaque à madeleine et disposez une bonne cuillère à café dans chaque moule, presque à ras bord.
Enfournez environ 15 minutes.
Elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 093.96 kJ / 500.46 kCal
Matières grasses35.88 gdont saturés21.20 g
Glucides23.14 gdont sucres1.00 g
Fibres2.07 g
Protéines21.16 g
Sodium439.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348092-madeleines-au-reblochon-et-bacon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK