Tournez la spatule dans la main et remontez de la pâte vers la surface.
Recommencez ce même geste mais en tournant votre saladier de gauche vers la droite.
Vous devez obtenir un mélange régulier.

Faites ensuite fondre le beurre. Versez les poireaux, et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux.
Salez, poivrez.
Ajoutez le verre d'eau avec le bouillon.

La pointe de votre lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûtez-le et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement.
L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse.

Préparez votre bain de friture.
Laissez-le chauffer et dès qu'il est chaud, jetez un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.

Plongez alors 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère.
Faites cuire quelques minutes et dès qu'ils sont dorées retournez-les." />
Beignets de poireaux   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
500 Gr Poireaux
25 Gr Beurre doux
1 Bouillons cube de volaille
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
250 Gr Farine de blé
5 Oeufs
0.25 Cl Bières blonde
Détail de la recette

Commencez par couper la tige et la racine de chaque poireau et fendez-les en quatre.

Enlevez la tige centrale, généralement trop dure.

Séparez le vert de poireau du blanc.
Lavez soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent.

Émincez maintenant les blancs en rondelles et réservez sur le plan de travail.

Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine dans un récipient creux ou saladier, à travers une passoire ou un chinois.
Mettez-la en fontaine en creusant un trou au centre de la farine.

2 oeufs entiers + 3 blancs
Ajoutez les oeufs et une pincée de sel. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique commencez à battre les oeufs puis incorporez peu à peu la farine.

Avant que ce ne soit trop épais, ajoutez peu à peu la bière. Mélangez bien.

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Préparez les blancs en neige en n'oubliant pas la pincée de sel...

Ajoutez les blancs en neige sur la pâte à frire, incorporez-les avec une spatule souple en coupant la pâte : tenez la spatule dans la main droite, plongez verticalement dans la pâte, "surtout pas à plat" en touchant le fond du saladier.

Tournez la spatule dans la main et remontez de la pâte vers la surface.
Recommencez ce même geste mais en tournant votre saladier de gauche vers la droite.
Vous devez obtenir un mélange régulier.

Faites ensuite fondre le beurre. Versez les poireaux, et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux.
Salez, poivrez.
Ajoutez le verre d'eau avec le bouillon.

La pointe de votre lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûtez-le et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement.
L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse.

Préparez votre bain de friture.
Laissez-le chauffer et dès qu'il est chaud, jetez un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.

Plongez alors 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère.
Faites cuire quelques minutes et dès qu'ils sont dorées retournez-les.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 870.02 kJ / 445.42 kCal
Matières grasses13.23 gdont saturés5.31 g
Glucides61.88 gdont sucres6.52 g
Fibres6.22 g
Protéines18.48 g
Sodium301.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-de-poireaux-61800.aspx
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