Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi   Imprimer
Mousse de Reblochon de Savoie au Génépi
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
150 Gr Reblochon
50 Gr Crème iquide
4 Cl Génépi
3 Oeufs
1 Feuilles de gélatine
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le génépi puis faites fondre le reblochon coupé en petits dés en conservant sa croûte.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tempérée puis ajoutez-la à la crème de reblochon.
Parallèlement, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez à la crème de reblochon hors du feu 2 jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement.
Laissez refroidir.
Dans un saladier placez les blancs d'oeufs, ajoutez une pointe de sel et montez en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez à l'aide d'une spatule en bois la crème de reblochon aux blancs en neige en prenant garde de ne pas les faire redescendre.
Versez votre mousse dans des petits ramequins et placez au frais au moins 3 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie917.56 kJ / 220.66 kCal
Matières grasses14.92 gdont saturés7.44 g
Glucides7.54 gdont sucres0.54 g
Fibres0.27 g
Protéines14.06 g
Sodium328.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358634-mousse-de-reblochon-de-savoie-au-genepi
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