Oeufs mimosa au bacon   Imprimer
Oeufs mimosa au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Lard
30 Gr Mayonnaise
2 Pincée Ciboulettes
Détail de la recette

Dans une casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les œufs pendant environ 10 min.

Pendant ce temps, faîtes chauffer une poêle à feu moyen.
Déposez-y le bacon et laissez-le cuire lentement en le retournant toutes les 45 sec.
Il doit devenir presque brun.
Quand il est cuit, placez les tranches entre deux couches de papier absorbant.

Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
Séparez les blancs des jaunes.

Hachez la ciboulette et placez-la dans un bol avec les jaunes.
Émiettez ensuite le bacon.
Terminez avec la mayonnaise.
Écrasez et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Remplissez chaque blanc de ce mélange et s’il vous reste un peu de bacon, vous pouvez déposer quelques miettes sur le dessus pour décorer.

Placez au frais, et servez bien froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 647.75 kJ / 394.17 kCal
Matières grasses31.78 gdont saturés9.27 g
Glucides1.12 gdont sucres0.41 g
Fibres0.01 g
Protéines24.74 g
Sodium970.19 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-mimosa-au-bacon-62900.aspx
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