Brouillade en verrine, figues fraîches, jambon de parme   Imprimer
Brouillade en verrine, figues fraîches, jambon de parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
20 Gr Crème fraîche 15 %
4 Figues fraîches
4 Tranches de jambon de Parme
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
10 Gr Sucre en poudre
1 Cl Vinaigre balsamique
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1- préparer la brouillade d'oeufs : séparer les oeufs des blancs que vous battez en neige.
Battre les jaunes y ajouter la crème puis les blancs en neige : les brouiller légèrement dans une poêle chaude beurrée.
2- Laver les figues et les ouvrir en quatre.
Faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle, y ajouter du vinaigre balsamique, saupoudrer de sucre en poudre et poser la-dessus les figues retournées.
Laisser dorer 5 mn feu chaud.
Cela doit un peu dorer et la sauce réduire légèrement.
3 - préparer les verrines : un fond de brouillade, du jambon en petits morceaux, un peu de figue, de la brouillade, un morceau de figues rôtie et une petite rose de jambon : vous pouvez comme sur la photo décorer avec un gressin : bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie836.25 kJ / 200.71 kCal
Matières grasses12.25 gdont saturés3.43 g
Glucides7.88 gdont sucres4.59 g
Fibres0.60 g
Protéines14.30 g
Sodium194.33 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/entrees/brouillade-en-verrine-figues-fraiches-jambon-de-parme-4466297-402.html
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