Blancs de poireaux à la sauce curry   Imprimer
Blancs de poireaux à la sauce curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
12 Poireaux
2 Pincée Gros sel
40 Gr Vinaigre
4 Gr Curry
2 Pincée Poivres
125 Gr Beurre doux
12 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Laver les poireaux.
Ne conserver que le blanc (garder le vert pour faire une soupe).
Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante, les refroidir à l'eau fraîche et les égoutter.
Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec le curry et le poivre.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (10 minutes).
Mettre la casserole dans un bain-marie et incorporer le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de battre.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation.
Répartir les blancs de poireaux dans des assiettes ou dans un plat unique et napper de cette sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 340.16 kJ / 559.21 kCal
Matières grasses31.64 gdont saturés17.22 g
Glucides65.20 gdont sucres17.77 g
Fibres8.43 g
Protéines8.00 g
Sodium287.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309609-blancs-de-poireaux-a-la-sauce-curry
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK