Carpaccio de canard à l’orange   Imprimer
Carpaccio de canard à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucres
5 Cl Vinaigre d'alcool blanc
25 Cl Jus d'orange
1 Zestes d'orange
1 Magrets de canard
4 Cl Huile d'olives
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez la sauce :

Mettez le sucre dans une casserole et caramélisez à sec.

Quand il atteint une coloration brune, déglacez avec le vinaigre blanc et mouillez avec le jus d'orange.

Faites réduire de moitié et ajoutez le zeste d'orange.

Mélangez bien et ôtez du feu.

Laissez refroidir.

Préparez le carpaccio :

Retirez la graisse du magret de canard et coupez-le en fines tranches.

Disposez les tranches de magret dans une assiette.

Versez un peu d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel.

Réservez au frais jusqu'au service.

Dégustez le carpaccio de canard nappé de sauce à l'orange.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 613.40 kJ / 861.48 kCal
Matières grasses36.36 gdont saturés7.03 g
Glucides87.94 gdont sucres84.67 g
Fibres2.22 g
Protéines40.68 g
Sodium1 246.47 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-canard-a-l-orange-82048.aspx
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