Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes   Imprimer
Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
1 Melons gros
15 Cacahuètes
0.5 Oranges
0.5 Citrons verts
2 Cl Sauce de soja
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Couper le melon en deux puis ôter les pépins.
Peler ensuite les demi-melons.
Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé.
Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes
Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange.
Verser les jus dans un bol.
Émulsionner le jus d'agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja
Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer.
Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie534.26 kJ / 127.80 kCal
Matières grasses8.00 gdont saturés1.15 g
Glucides10.11 gdont sucres8.68 g
Fibres2.25 g
Protéines2.76 g
Sodium326.92 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,carpaccio-de-melon-sauce-vinaigrette-agrumes-et-cacahuetes,2580366.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK