Diamants aux lardons et à la mimolette   Imprimer
Diamants aux lardons et à la mimolette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre mou
100 Gr Farine de blé
70 Gr Mimolette
100 Gr Bacons en allumettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
2 Gr Noix de muscade rapée
30 Gr Graines de pavot
Détail de la recette

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.
Réserver.
Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée.
Ajouter les lardons refroidis.
Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade.
Bien malaxer.
Sur un papier film, former un boudin avec la pâte.
Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Ôter le film plastique.
Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien.
Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur.
Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant.
Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 097.33 kJ / 261.80 kCal
Matières grasses19.45 gdont saturés10.48 g
Glucides12.61 gdont sucres0.33 g
Fibres1.06 g
Protéines9.09 g
Sodium196.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333118-diamants-aux-lardons-et-a-la-mimolette
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