Gâteau aux lardons, poireau et fromage   Imprimer
Gâteau aux lardons, poireau et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons natures
100 Gr Fromage râpé
200 Gr Farine de blé
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
15 Gr Crème fraîche 15 %
4 Gr Beurre doux
1 Poireaux
1 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
Épluchez, lavez l'oignon puis sur une planche de cuisine, coupez-le en petits morceaux.
Lavez le poireau puis découpez-le.
Mettez une casserole au feu.
Faites-y fondre une noisette de beurre, ainsi que le poireau et l’oignon.
Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, le fromage râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche et les lardons.
Cassez les œufs dessus.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez-y un peu de sel et du poivre puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte très homogène.
Ajoutez ensuite l'oignon et le poireau bien dorés.
Préparez un plat allant au four puis disposez-y votre préparation.
Enfournez pendant 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 410.41 kJ / 337.73 kCal
Matières grasses16.76 gdont saturés7.53 g
Glucides27.82 gdont sucres2.97 g
Fibres2.68 g
Protéines17.83 g
Sodium554.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-lardons-poireau-et-fromage-70848.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK