Bouchées croustillantes au thon   Imprimer
Bouchées croustillantes au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
190 Gr Thon au naturel
6 Olives vertes dénoyautées
2 Oeufs
40 Gr Fromage râpé
40 Gr Farine de blé
2 Gr Sachet de Levure chimique
4 Pincée Piment en poudre
48 Gr Chapelures
10 Brins de ciboulette
48 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
Battez les oeufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez.
Salez et poivrez.
Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 396.04 kJ / 335.38 kCal
Matières grasses19.91 gdont saturés4.51 g
Glucides17.44 gdont sucres1.15 g
Fibres2.17 g
Protéines21.48 g
Sodium235.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329364-bouchees-croustillantes-au-thon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK