Cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix   Imprimer
Cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
30 Gr Ciboulettes
100 Gr Noix
20 Cl Crème fraîche liquide
100 Gr Fetas
16 Gr Huile d'olives
2 Cl Huile de noix
500 Gr Betteraves rouges cuites
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
Détail de la recette

Commencez à fouetter la feta à vitesse soutenue afin de l'attendrir un maximum (au moins 5 minutes).
Sans arrêter le fouet, ajoutez 15 cl de crème fraîche et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Réservez.
Dans un mixer, déposez les betteraves, la ciboulette ciselée (selon votre goût), l'huile d'olive et l'huile de noix, le fromage frais et le reste de crème fraiche.
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse (au Thermomix, vitesse 5 pendant 30 secondes, puis vitesse 8 pendant 20 secondes).
Versez la mousse de betterave au fond de la verrine
Ajoutez une à deux cuillères à soupe de chantilly à la feta sur le dessus (pour une finition plus nette utilisez une douille).
Saupoudrez de noix concassées et dégustez (je vous conseille de déguster le cappuccino assez « frais »).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 065.17 kJ / 493.84 kCal
Matières grasses40.66 gdont saturés5.93 g
Glucides15.68 gdont sucres10.07 g
Fibres4.39 g
Protéines16.47 g
Sodium251.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010790-cappuccino-de-betteraves-creme-fouettee-a-la-feta-et-noix
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