Panna cotta de mozzarella, purée de tomates séchées, chips de coppa   Imprimer
Panna cotta de mozzarella, purée de tomates séchées, chips de coppa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
200 Gr Boules de mozzarella
50 Cl Crème iquide
2 Feuilles de gélatine
4 Feuilles de basilic
50 Gr Tomates séchées
8 Tranches de Coppa
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Déposez vos tranches de coppa sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et faites-les sécher au four à 100°c pendant 20min.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide à feu doux avec les feuilles de basilic.
Ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux.
Faites fondre la mozzarella dans la crème à feu doux pendant 30 minutes.
Une fois fondu, ôtez les feuilles de basilic puis mixez le mélange crème liquide/mozzarella.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis ajoutez-les hors du feu à votre crème/mozzarella.
Mélangez bien, puis assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Versez votre crème dans vos 8 verrines et réservez-les au réfrigérateur pendant 2h pour qu’elles saisissent.
Mixez vos tomates séchées avec un peu d’huile d’olives, et réservez au frais.
Une fois bien saisie votre pannacotta, vous pouvez « monter » vos verrines: déposez une cuillère à soupe de purée de tomates séchées par dessus et plantez-y votre tranche de coppa séchée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie627.72 kJ / 151.09 kCal
Matières grasses12.79 gdont saturés0.89 g
Glucides2.04 gdont sucres0.02 g
Fibres0.38 g
Protéines7.23 g
Sodium193.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/panna-cotta-de-mozzarella-puree-de-tomates-sechees-chips-de-coppa-87929.aspx
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