Fleurs de courgette farcies à la mozzarella et aux crevettes   Imprimer
Fleurs de courgette farcies à la mozzarella et aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
8 Fleurs de courgette
8 Tomates cerise
8 Crevettes
100 Gr Boules de mozzarella
20 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
200 Gr Farine de blé
200 Gr Chapelures
20 Cl Huile d'arachide
Détail de la recette

Rincez et séchez les fleurs de courgette.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les tomates cerises en quartiers et épépinez-les (ou mondez, épépinez et
concassez les grosses tomates).
Hachez la mozzarella grossièrement et essorez-la.
Battez les oeufs comme pour la réalisation d’une omelette.
Placez délicatement les morceaux de mozzarella, de crevette, de tomate à l’intérieur des fleurs de courgette.

Fermez les fleurs de courgette.
Procédez à la panure des fleurs de courgette:
Plongez-les dans le lait, roulez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites cuire les fleurs de courgette farcies à la mozzarella et aux crevettes dans une friteuse:
Plongez les fleurs de courgette dans l’huile d’arachide chauffée à 180°C en faisant bien attention de les maintenir fermées à l’aide d’une pince en bois ou en métal, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 219.05 kJ / 1 012.11 kCal
Matières grasses63.26 gdont saturés9.79 g
Glucides75.30 gdont sucres6.00 g
Fibres5.82 g
Protéines31.85 g
Sodium544.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fleurs-de-courgette-farcies-a-la-mozzarella-et-aux-crevettes-87918.aspx
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