Cake au jambon et olives   Imprimer
Cake au jambon et olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
200 Gr Olives vertes dénoyautées
200 Gr Dés de jambon
25 Cl Lait demi-écrémé
8 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette dans un récipient.
Ajoutez la farine, la levure, le lait puis l'huile d'olive et mélangez bien.
Incorporez les olives dénoyautées, le jambon en dés, du sel et du poivre et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez un moule à cake.
Versez la préparation à l'intérieur du moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 994.71 kJ / 480.28 kCal
Matières grasses34.57 gdont saturés5.16 g
Glucides22.14 gdont sucres3.60 g
Fibres3.59 g
Protéines18.42 g
Sodium940.11 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-au-jambon-et-olives-40418.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK