Cake au jambon et aux olives   Imprimer
Cake au jambon et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
7 Cl Huile de tournesol
100 Gr Gruyères râpés
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
12 Cl Lait demi-écrémé
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
75 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Battre les œufs dans un grand bol.
Ajouter la farine, la levure et l’huile.
Bien lier.
Ajouter le lait chaud puis le fromage, le jambon coupé en petits morceaux et les olives.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake en Teflon et faire cuire 45 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie853.28 kJ / 204.69 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés1.50 g
Glucides11.10 gdont sucres0.96 g
Fibres1.25 g
Protéines9.63 g
Sodium317.77 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2332/cake-au-jambon-et-aux-olives.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK