Crêpes farcies aux champignons   Imprimer
Crêpes farcies aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
18 Gr Farine de sarrasin
600 Gr Champignons
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
100 Gr Farine de blé
2 Echalotes
40 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
2 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Gruyères râpés
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait.
Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau.
Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
Laissez cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que toute l'eau des champignons se soit évaporée.
Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
Mélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre.
Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin.
Nappez-les de crème au Gruyère.
Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 307.14 kJ / 311.55 kCal
Matières grasses16.05 gdont saturés6.85 g
Glucides26.91 gdont sucres4.64 g
Fibres2.18 g
Protéines13.35 g
Sodium158.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/271093-crepes-farcies-aux-champignons
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