Flan aux tomates et fromage de chèvre   Imprimer
Flan aux tomates et fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
18 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivres
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Courgettes - petites
200 Gr Fromage de chèvre
3 Oeufs
200 Gr Tomates cerise
10 Olives noires
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée.
Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie923.67 kJ / 221.78 kCal
Matières grasses14.18 gdont saturés7.26 g
Glucides9.66 gdont sucres5.16 g
Fibres2.07 g
Protéines13.00 g
Sodium309.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307811-flan-aux-tomates-et-fromage-de-chevre
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