Flan d'avocat au fromage, tomates, basilic et pignons   Imprimer
Flan d'avocat au fromage, tomates, basilic et pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne6.19 / personnes
Ingrédients
1 Avocats
0.5 Jus de citron
2 Bouquet de basilic
150 Gr Beurre mou
100 Gr Chèvres frais
75 Gr Pignons de pins
30 Gr Parmesan râpé
12.5 Cl Crème fraîche 15 %
2 Tomates
Détail de la recette

Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et prélevez la chair avec une cuillère.
Écrasez à la fourchette et arrosez immédiatement avec le jus de citron.
Lavez et séchez le basilic (réservez-en un petit peu pour décorer), hachez-le grossièrement.
Faites griller 50 g de pignons de pin à la poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Hachez finement le reste des pignons.
Émiettez le fromage de chèvre à travers une passoire et mélangez-le avec le beurre mou, le parmesan et la crème jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
Ajoutez le basilic et les pignons de pin hachés.
Incorporez l’avocat en tout dernier.
Mouillez six petits moules (timbales) avec de l’eau chaude et versez-y la crème d’avocat.
Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Pour servir, démoulez les crèmes sur des assiettes et décorez avec les pignons de pin grillés, le basilic et des tranches de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 528.44 kJ / 607.16 kCal
Matières grasses57.77 gdont saturés23.49 g
Glucides6.54 gdont sucres2.56 g
Fibres6.21 g
Protéines12.70 g
Sodium17.64 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-d-avocat-au-fromage-tomates-basilic-et-pignons-_10789-r.html
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