Aubergines à la Catalane   Imprimer
Aubergines à la Catalane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
3 Tomates
2 Gousses d'ail
16 Gr Chapelures
45 Gr Persil, haché
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Choisissez des aubergines longues et fermes.
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur sans les séparer du pied.
Saupoudrez chaque tranche d'un peu de sel.
Faites-les dégorger 20 à 30 mn, surtout en arrière-saison lorsqu'elles sont un peu âcres.
Rincez-les, épongez-les.
Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire, en écartant les tranches en éventail.
Egouttez-les.
Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant.
Poivrez.
Garnissez des 3 tomates partagées en deux et épépinées, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil mélangé à la chapelure salé et poivré.
Arrosez d'une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mettez au four chaud pendant 30 mn.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrez tout le plat du reste de hachis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie765.64 kJ / 183.05 kCal
Matières grasses6.04 gdont saturés0.79 g
Glucides24.63 gdont sucres11.26 g
Fibres8.88 g
Protéines3.87 g
Sodium614.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-a-la-Catalane-550673
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