Barquettes d'aubergines aux crevettes   Imprimer
Barquettes d'aubergines aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.14 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
300 Gr Crevettes
2 Tomates
1 Poivrons rouges
0.5 Poivrons verts
1 Gousses d'ail
1 Courgettes - petites
1 Oignons de printemps
1 Bouquet de persil
1 Citrons verts
8 Cl Sauce aigre douce
1 Piment oiseau
12 Noix de cajou
200 Gr Riz thaï
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Chauffez le four th 6/7 (200°C).
Coupez les aubergines en Entaillez la chair sans abimer la peau.
Posez-les sur une plaque du four.
Salez, arrosez d’un peu d ‘huile d’olive.
Faites cuire 20 à 30 min.
Ebouillantez et pelez les tomates , épépinez-les, coupez-les en morceaux.
Hachez les poivrons épépinés et l’oignon.
Pelez la courgette.
Taillez un peu de peau en filaments pour le décor et coupez la chair en dés.
Hachez les noix de cajou.
Lavez le riz.
Faites le cuire dans de l’eau salée (temps selon indication).
Egouttez-le, ajoutez 2 cuil à soupe de persil haché.
Evidez les aubergines et coupez la chair en dés.
Chauffez un wok ou une grande poêle avec 2 cuil d’huile.
Saisissez sur feu vif sans cesser de remuer l’oignon, les poivrons, la courgette et l ‘aubergine.
Puis laissez cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates , l ail haché, les crevettes, les noix de cajou, la sauce aigre-douce et le piment (facultatif).
Laissez cuire encore 2 min.
Arrosez de jus de citron vert.Remplissez les aubergines de farce.
Posez les filaments de courgettes puis servez sur le riz.Si vous préférez faire ce plat à l’avance, il vous suffit de tout mettre dans un plat allant au four, et de mettre à réchauffez (four à 180 ) pendant 10 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 186.35 kJ / 508.75 kCal
Matières grasses11.73 gdont saturés1.78 g
Glucides73.03 gdont sucres16.09 g
Fibres11.86 g
Protéines21.32 g
Sodium821.30 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/barquettes-d-aubergines-aux-crevettes-fid-1521567
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK