Crumble poire & Emmental   Imprimer
Crumble poire & Emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre demi-sel
80 Gr Sucre roux
30 Gr Gruyères râpés
2 Poires
40 Gr Emmentals
1 Gr Gingembres
Détail de la recette

Peler les poires et les couper en deux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé.
Bien mélanger.
Couper 40 g d’Emmental en petits cubes.
Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.
Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 488.09 kJ / 357.38 kCal
Matières grasses25.32 gdont saturés15.59 g
Glucides26.11 gdont sucres25.60 g
Fibres1.82 g
Protéines5.45 g
Sodium222.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-poire-Emmental
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK